Мексика. Флористика. Рынок

February 1, 2016

О том какие удивительные цветочные рынки в Мексике можно рассказывать часами!

Чего там только нет!  Поэтому я лучше покажу вам, как все устроено....

Идианки торгуют всевозможными местными цветами: туберозой, агапантусами, астрами, каллами, геликониями... А их дети толкутся рядом, играют и немного помогают.

 

Сложно выбрать что-то конкретное, хочется всё! Даже самые простые цветы вызывают восхищение, потому что стоят в жаре 30 градусов, ведь здесь очень высокая влажность. На побережье штата Оахака влажность достигает 80 процентов!

 

Здесь любимыми цветами являются гладиолусы. Даже поздним декабрем они пользуются большой популярностью. Хризантема также в массе используется для оформления церквей и венчания. В Мексике все очень яркое и цветы, и стены и сама жизнь наполнена красками и солнцем!

Какая же зима без шишек? Здесь, в Мексике они просто огромные! Я так и не поняла, кто их покупает из местных жителей и зачем, но многие растения здесь продаются, как лекарственные - из них делают чаи и настойки. В сухих тыквах-калабасах хранят специи....

Из горных районов сюда привозят всевозможные бромелиевые. Ни один Рождественский вертеп здесь не обходится без тилляндсии - её используют вместо соломы для обустройства места рождения Иисуса Христа. Мексика просто пропитана магией индейцев и католицизмом Европы.

И вот, набрав на рынке все, что захотелось моей флористической душе, в особенности мне понравились глиняные миски ручной работы, я села за работу! О, кстати, многие руководители цветочных магазинов запрещают своим сотрудникам сидеть во время исполнения флористических работ. Что за глупость! Ведь так приятно удобно сесть на стуле и наслаждаться тем, что появляется у тебя в руках, все тело чувствует себя комфортно, ноги и спина абсолютно расслаблены, а настроение просто прекрасное!

 

Так вот, сижу я за столом.... жара уже больше 33 градусов.... вентилятор работает на полную.... и так хочется творить!

Вот немного из того, что я натворила. Это исключительно мексиканский модерн! Что-то среднее сежду декоративным и форма-линейным стилем. Здесь важно не переборщить, а то Мексиканцы знаю в этом толк! А если будет слишком графично, то тебя вообще не поймут и отправят в Японию....

Это просто восторг сделать композицию из гладиолусов и хвои (дома, на Урале, я точно таким заниматься не буду!), добавив найденные по дороге, пальмовые соцветия. Такие простые и яркие композиции наилучшим образом встраиваются в экстерьеры мексиканских патио!

Считаю свое повествование на этом не законченным, и буду готовить следующий пост про Мексику и ее удивительную природу!

 

 

Please reload